春雨とわかめの中華スープ レシピ・作り方

春雨とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
食べやすく、簡単です。

材料(2人分)

  • 600〜800cc
  • 中華スープの素 分量通り
  • 春雨 30g
  • カットわかめ 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。中華スープの素を、商品の指示通りに入れて中華スープをつくります。
  2. 2 すり下ろした生姜、春雨、カットわかめを入れ、春雨がお好みの固さになるまで茹でます。
  3. 3 ごま油を垂らし、器によそってごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐を作ったので、それに合わせて中華風のスープを作りました。

  • レシピID:1830016591
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/07/12 20:39
    春雨とわかめの中華スープ
    わかめ多めで♪簡単で美味しかったです!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • あっぷるえいたん
    あっぷるえいたん
    2020/05/04 03:11
    春雨とわかめの中華スープ
    卵を入れて作りました!とても簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る