鶏モモの揚げ焼き(ごま風味) レシピ・作り方

鶏モモの揚げ焼き(ごま風味)
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
幼児食に作りました。よく食べてくれますし、作り置きもしやすいのでいいです。

材料(1人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごまペースト 小さじ1
  • おからパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモを常温に戻しておきます。それを1cm幅の削ぎ切りにし、そこからさらに2等分くらいに切ります。
    ※子供用に小さくしています。大人用ならもっと厚く、大きくしていいでしょう。
  2. 2 調理用のビニール袋に切った鶏モモを入れ、酒・醤油・ごまペーストを入れてよく揉み、10分ほどおきます。
  3. 3 全体におからパウダーをまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼きます。鶏肉に火が通り、おからパウダーの衣が色づいたら完成です。

きっかけ

鶏モモ肉で子供が食べやすく、栄養も取れる料理をと考えました。

おいしくなるコツ

ビニール袋を揉み込んで10分寝かせるときにビニール袋の空気をできるだけ抜いてください。

  • レシピID:1830016476
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)おから鶏もも肉
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