鶏モモの揚げ焼き(ごま風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ 1枚
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ごまペースト 小さじ1
- おからパウダー 大さじ2
作り方
-
1
鶏モモを常温に戻しておきます。それを1cm幅の削ぎ切りにし、そこからさらに2等分くらいに切ります。
※子供用に小さくしています。大人用ならもっと厚く、大きくしていいでしょう。 - 2 調理用のビニール袋に切った鶏モモを入れ、酒・醤油・ごまペーストを入れてよく揉み、10分ほどおきます。
- 3 全体におからパウダーをまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼きます。鶏肉に火が通り、おからパウダーの衣が色づいたら完成です。
きっかけ
鶏モモ肉で子供が食べやすく、栄養も取れる料理をと考えました。
おいしくなるコツ
ビニール袋を揉み込んで10分寝かせるときにビニール袋の空気をできるだけ抜いてください。
- レシピID:1830016476
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)おから鶏もも肉
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