ふわとろ鶏ハンバーグ レシピ・作り方

ふわとろ鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
つなぎに里芋とれんこんを使った、栄養たっぷり・なめらか・ふわとろな一品です。
そのままでも、醤油をかけたりして食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は冷凍のものを使いました。里芋、にんじんは電子レンジで芯が残らないよう加熱します。加熱後は冷ましておきます。
    れんこんと生姜はすり下ろします。
  2. 2 材料を全てボウルに入れ、よくこねます。にんじん、里芋もなるべく形が残らないように潰してください。
  3. 3 こねたものを分け、形を整えます。ごま油を熱したフライパンで両面を焼いたら完成です。

きっかけ

残った食材でちょっと贅沢で栄養たっぷりなものを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

里芋はしっかり潰してください。にんじんは多少食感が残るくらいでもいいです。

  • レシピID:1830016413
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉れんこん里芋和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る