ふわとろ鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は冷凍のものを使いました。里芋、にんじんは電子レンジで芯が残らないよう加熱します。加熱後は冷ましておきます。
れんこんと生姜はすり下ろします。 - 2 材料を全てボウルに入れ、よくこねます。にんじん、里芋もなるべく形が残らないように潰してください。
- 3 こねたものを分け、形を整えます。ごま油を熱したフライパンで両面を焼いたら完成です。
きっかけ
残った食材でちょっと贅沢で栄養たっぷりなものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
里芋はしっかり潰してください。にんじんは多少食感が残るくらいでもいいです。
- レシピID:1830016413
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、醤油をかけたりして食べても美味しいです。