白味噌、柚子、大葉で食べる湯豆腐 レシピ・作り方

白味噌、柚子、大葉で食べる湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
白味噌の甘みが豆腐を引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布だしと豆腐を火にかけて、豆腐に火が通るまで煮ます。豆腐は切らずに入れます。
  2. 2 大葉は細切りにしておきます。
  3. 3 豆腐をお玉で大きくすくいとって(削るように)器に盛り、白味噌、柚子、大葉を乗せて完成です。

きっかけ

冷奴にはまだ早かったので。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れてしまわないよう、煮ている間は触らないようにします。

  • レシピID:1830016289
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
湯豆腐しそ・大葉ゆず簡単夕食
料理名
湯豆腐
なつ父
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