ほうれん草の和風オムレツ レシピ・作り方

ほうれん草の和風オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
スパニッシュオムレツを和風の味付けで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ほうれん草を炒めます。茎から入れて、葉を後から入れます。ある程度しんなりしてきたら醤油とだしパックの中身を入れ、なじませます。
  3. 3 溶き卵を全量流し込み、フライパンに蓋をして弱火で卵が固まるのを待ちます。
  4. 4 卵が固まったら皿にひっくり返して完成です。

きっかけ

大量のほうれん草を使わなくてはいけなかったのと、茅乃舎のだしパックの出し殻がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は醤油を出してください。その場合は薄口醤油のほうが色がつかなくていいと思います。

  • レシピID:1830016203
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツフライパン一つでできる簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)鉄分の多い食べ物
料理名
ほうれん草の和風オムレツ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る