甘鮭とほうれん草の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘鮭(小) 3切れ
- ほうれん草 3株
- 水 50cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を1cm幅に切ります。
- 2 鍋にほうれん草を敷き詰め、鮭を乗せます。水、酒、みりんをかけ、鍋に蓋をして、鮭が蒸されるまで炊きます。
- 3 鮭の皮と骨を除き、鮭の身をほぐしたら完成です。
きっかけ
甘鮭の小さい切れとほうれん草が安かったので、子供の離乳食用に使いました。
おいしくなるコツ
鮭の塩気を使うので、塩は足しません。 鮭の切り身が大きければ2枚でいいと思います。
- レシピID:1830016189
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 甘鮭とほうれん草の炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません