ルクエでつくる サバ缶と春キャベツの柚味噌蒸し レシピ・作り方

ルクエでつくる サバ缶と春キャベツの柚味噌蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
手抜き時短料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりん、砂糖と、柚子の搾り汁を合わせてタレをつくります。
  2. 2 春キャベツをざく切りにし、シリコンスチーマーに敷き詰め、その上にサバ缶をあけておおまかにほぐします。
    そこにタレをかけ、電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 蒸しあがったら全体を混ぜて完成です。

きっかけ

春キャベツを使いたかったのと、あまり考えずに一品作りたかったのでできました。

おいしくなるコツ

サバはあまり崩さないほうがメインっぽくなります。 味噌はいくつか合わせるとよりよくなると思います。

  • レシピID:1830016176
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルクエさば缶簡単夕食火を使わない料理
関連キーワード
簡単 手抜き 時短 サバ缶
料理名
サバ缶と春キャベツの柚味噌蒸し
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る