はやとうり、春キャベツのポトフ レシピ・作り方

はやとうり、春キャベツのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
なつ父
なつ父
春の野菜が主役です。

材料(4人分)

  • はやとうり 1/2個
  • 人参 1本
  • 春キャベツ 4枚
  • ウィンナー 10本
  • 茅乃舎コンソメパック 1パック
  • 700cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 茅乃舎だしパックを水につけ、コンソメスープを煮出します。
  2. 2 はやとうりは0.5cm幅で食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 春キャベツは1cm角に切ります。
  4. 4 人参は乱切りにして、電子レンジで2〜3分加熱します。
  5. 5 コンソメスープにはやとうり、にんじん、春キャベツを入れ、塩・胡椒で味を整えてから5分ほど煮ます。
  6. 6 ウィンナーを入れ、火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

いただきものと安く手に入った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ウィンナーは最後に入れたほうが味が逃げません。

  • レシピID:1830016167
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食にんじん
関連キーワード
はやとうり 春キャベツ 茅乃舎 ポトフ
料理名
はやとうりと春キャベツのポトフ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る