ダイエットに☆ヘルシー☆野菜を食べるトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これだけの野菜を使います!
-
2
玉ねぎは縦半分に切った後2㎝幅に切る。
トマトは1㎝角に切る。
切った玉ねぎとトマト、水2カップを入れて蓋をして中火にかける。
※トマトは煮込んでいるうちに潰れて形がなくなります。 - 3 10分経過すると、玉ねぎがしんなりしてきます。
- 4 3に、一口大に切ったキャベツ、パプリカとコンソメを加えて、蓋をして10分。
-
5
野菜全体がしんなりしたら完成。
※野菜のうまみを味わうために、塩コショウなどは追加せず、あえて薄味に仕上げています。 - 6 お皿に盛ったらできあがり。
きっかけ
脂肪燃焼スープというものがあると聞き、冷蔵庫にあるもので、それと似たようなものを作ってみました。 ※脂肪燃焼スープダイエットには、食べ方などに諸々の制限があるようなので、今回のレシピは、脂肪燃焼スープではありません。
おいしくなるコツ
野菜を大きめに切ることで食べごたえが出ます。キャベツ、パプリカはすぐに火が通るので、後から入れると食感が残ります。 ベーコンやウインナーを加えるとさらにおいしくなりそうですが、今回はダイエットスープのため、野菜のみ&薄味に仕上げました。
- レシピID:1830016166
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材簡単夕食トマトスープ
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食べごたえがあり、一杯で満足できるスープです。
野菜から酸味、甘味が出るので、味付けはコンソメだけ。すこし薄味ですが、身体によさそう一杯です♪