ダイエットに☆ヘルシー☆野菜を食べるトマトスープ レシピ・作り方

ダイエットに☆ヘルシー☆野菜を食べるトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ストック
ストック
野菜たっぷり♪
食べごたえがあり、一杯で満足できるスープです。
野菜から酸味、甘味が出るので、味付けはコンソメだけ。すこし薄味ですが、身体によさそう一杯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これだけの野菜を使います!
  2. 2 玉ねぎは縦半分に切った後2㎝幅に切る。
    トマトは1㎝角に切る。
    切った玉ねぎとトマト、水2カップを入れて蓋をして中火にかける。
    ※トマトは煮込んでいるうちに潰れて形がなくなります。
  3. 3 10分経過すると、玉ねぎがしんなりしてきます。
  4. 4 3に、一口大に切ったキャベツ、パプリカとコンソメを加えて、蓋をして10分。
  5. 5 野菜全体がしんなりしたら完成。
    ※野菜のうまみを味わうために、塩コショウなどは追加せず、あえて薄味に仕上げています。
  6. 6 お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

脂肪燃焼スープというものがあると聞き、冷蔵庫にあるもので、それと似たようなものを作ってみました。 ※脂肪燃焼スープダイエットには、食べ方などに諸々の制限があるようなので、今回のレシピは、脂肪燃焼スープではありません。

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切ることで食べごたえが出ます。キャベツ、パプリカはすぐに火が通るので、後から入れると食感が残ります。 ベーコンやウインナーを加えるとさらにおいしくなりそうですが、今回はダイエットスープのため、野菜のみ&薄味に仕上げました。

  • レシピID:1830016166
  • 公開日:2020/02/25
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