大豆とほうれん草のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は薄皮を取り、みじん切りにします。
- 2 にんじんは電子レンジで3分ほど加熱し、みじん切りにします。
- 3 ほうれん草は電子レンジで1分ほど加熱し、みじん切りにします。
- 4 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら大豆、にんじん、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
- 5 火がまわったらヨーグルトと塩を加えて和えます。ここで子供用の取り置きをします。
- 6 カレー粉、ウスターソース、胡椒、シナモンを加えて味をみて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余剰分を早く減らしたくてつくりました
おいしくなるコツ
大豆は子供のためにみじん切りにしましたが、大人だけのためにつくるのでも皮は取ると口当たりがよくなります。
- レシピID:1830016141
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 大豆とほうれん草のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
途中で子供用に取り分けます。