柚子香る 高野豆腐とほうれん草の含め煮 レシピ・作り方

柚子香る 高野豆腐とほうれん草の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
ほぼ煮るだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻し、一口サイズに切ります。
  2. 2 ほうれん草を4cmほどの長さに切り、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

高野豆腐の賞味期限が切れそうだったので

おいしくなるコツ

煮汁の味はお好みで

  • レシピID:1830016058
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鉄分の多い食べ物ほうれん草高野豆腐
関連キーワード
簡単 含め煮 ほうれん草 高野豆腐
料理名
高野豆腐とほうれん草の含め煮
なつ父
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/25 21:55
    柚子香る 高野豆腐とほうれん草の含め煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る