簡単☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておきます。
ゴーヤは半分に切り、種と綿を取ったら5ミリ幅にスライス。
スパムは半分にして、短冊切りにしておく。 -
2
フライパンに油をひき、溶き卵を流し込む。
軽~くゆっくり混ぜ、半分火が通るぐらいで皿に取っておく。 -
3
フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
3~5分炒めたらスパムを入れる。 - 4 スパムに焼き目が付いたら水切りしたとうふを手で1口大にちぎりながら入れヘラで優しく炒める。
-
5
全体的に炒めたら、卵を戻し入れ混ぜる。
塩コショウで味を整えて、最後に醤油を回し入れたら…完成!✨
きっかけ
沖縄大好きで❤️旅行に行った際、本場の味を知り家でも食べたい!と思って作りました❤️❤️
おいしくなるコツ
塩コショウで味を整えてください! 醤油は香りづけ程度でOK☆ 苦いのが苦手な方は綿を綺麗に取ると苦味が和らぎますっ❤️
- レシピID:1830015958
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家で大人気の沖縄メニュー✨✨簡単なのでぜひ❤️❤️