豚肩ロース、じゃが芋、人参、白菜、椎茸、豆腐の豚汁 レシピ・作り方
![豚肩ロース、じゃが芋、人参、白菜、椎茸、豆腐の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7210921560521f7d596c034121713f892fe5bb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る
- 2 こんにゃくを下茹でする
-
3
鍋に昆布、椎茸、ネギ以外の野菜と肉、水、酒、みりん、こんにゃくを入れて煮る
-
4
みそを溶かし、ネギを入れる
- 5 豆腐を入れる
-
6
器に盛り、七味を添える
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません