豚肩ロース、じゃが芋、人参、白菜、椎茸、豆腐の豚汁 レシピ・作り方

豚肩ロース、じゃが芋、人参、白菜、椎茸、豆腐の豚汁
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 こんにゃくを下茹でする
  3. 3 鍋に昆布、椎茸、ネギ以外の野菜と肉、水、酒、みりん、こんにゃくを入れて煮る
  4. 4 みそを溶かし、ネギを入れる
  5. 5 豆腐を入れる
  6. 6 器に盛り、七味を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015828
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る