豚ももブロック☆甘辛ダレの焼豚 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚ももブロック 300g〜
- 砂糖 90g
- 醤油 大4
- オイスター 大1
- 練りゴマ 大1
- おろし生姜 ひとかけ分
作り方
-
1
保存袋で調味料を全て混ぜる。そこに肉を漬け込んで、冷蔵庫で半日から1日おく。
タレは多めなので1kgくらいまでなら漬けられます☆ -
2
200度に熱したオーブンで35分〜40分ほど焼く。
途中一度裏返す。
竹串などを刺してみて透明な汁が出てきたらOK。
食べるまでアルミホイルに包んでおく。 -
3
薄く切ってお皿に盛る。
漬けダレを少し煮詰めて上からかけて完成♪
ラーメンや炒飯の具にもおすすめ☆
きっかけ
豚ももを美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
半日は漬けること^ ^ コッテリが好きな方は豚バラブロックで作ってくださいねー
- レシピID:1830015752
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2019/12/22 21:36美味しくできました^_^
甘辛いタレでごはんもお酒も進みます。