ほうれん草とえびの茶碗蒸し レシピ・作り方

ほうれん草とえびの茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 300cc
  • いの一番 少々
  • 伯方の塩 小4分の1
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • ほうれん草 1株
  • 茹でエビ 2尾

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2 卵、水、しょうゆ、塩、いの一番を、混ぜる
  3. 3 器にエビとほうれん草を入れる
  4. 4 ③に②をざるで濾しながら注ぐ
  5. 5 沸騰した蒸し器に入れ10分弱火で蒸す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015514
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る