さばと甘唐辛子の生姜赤だし味噌煮 レシピ・作り方

さばと甘唐辛子の生姜赤だし味噌煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • さば(半身) 2枚
  • 500cc
  • 生姜 1かけ
  • 赤だし 大1.5
  • いの一番 少々
  • 甘唐辛子 6本
  • 糖質0酒 大1
  • 糖質0みりん 大1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 甘唐辛子に竹串を数か所刺して穴をあける
  3. 3 鍋に水、赤だし、いの一番、みりん、酒、生姜を入れて沸騰させ、皮に包丁目を入れたさばを入れる
  4. 4 途中で甘唐辛子を入れ、強火で10分煮る
  5. 5 お皿に移す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015428
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る