現在地

ぷるんぷるん美味しいわらび餅♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • わらび粉

    150g

  • 砂糖

    30g

  • 300cc

  • ☆きな粉

    適量

  • ☆砂糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷるんぷるん美味しいわらび餅♡
  • 300円前後

ぷるんとして美味しいお餅です♡

作り方

  • 1

    鍋にわらび粉・砂糖・水を入れよく混ぜる。

  • 2

    弱めの中火にかけよく混ぜる。

  • 3

    白っぽくなってきたら火を弱めよく混ぜる。

  • 4

    パットを水で濡らし、そこに③を流し入れる。

  • 5

    平らにして冷蔵庫で20〜30分冷やす。

  • 6

    ☆を混ぜ適当なおおきさに切ったわらび餅にかける。

きっかけ

わらび餅大好き〜

レシピID: 1830015411

公開日:2019.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぷるんぷるん美味しいわらび餅♡のページ上部へ