山蕗、青じそ、こんにゃく、椎茸の魚醤炒め(低糖) レシピ・作り方

山蕗、青じそ、こんにゃく、椎茸の魚醤炒め(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 山蕗 10本
  • 椎茸 2枚
  • 板こんにゃく 4分の1枚
  • 青じそ 大20枚
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • 糖質0みりん 大1
  • 糖質0酒 大1
  • いの一番 少々
  • 七味唐辛子 3振り
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 山蕗は鍋に入る長さに切り、熱湯で5分ゆでる
  2. 2 水を変えながら3日間水にさらす(時間外)
  3. 3 山蕗の皮をむき斜め薄切りにする
  4. 4 こんにゃくを下茹でする
  5. 5 椎茸は薄切り、こんにゃくは棒状、青じそはせん切りにする
  6. 6 フライパンにごま油を熱し、山蕗、椎茸、こんにゃくを炒める
  7. 7 魚醤、しょうゆ、みりん、酒、いの一番を入れて混ぜる
  8. 8 青じそを加えてさっと炒め、七味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015314
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る