山蕗、青じそ、こんにゃく、椎茸の魚醤炒め(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山蕗は鍋に入る長さに切り、熱湯で5分ゆでる
- 2 水を変えながら3日間水にさらす(時間外)
- 3 山蕗の皮をむき斜め薄切りにする
- 4 こんにゃくを下茹でする
- 5 椎茸は薄切り、こんにゃくは棒状、青じそはせん切りにする
- 6 フライパンにごま油を熱し、山蕗、椎茸、こんにゃくを炒める
- 7 魚醤、しょうゆ、みりん、酒、いの一番を入れて混ぜる
- 8 青じそを加えてさっと炒め、七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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