こりゃうまい!和風肉みそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスしておきます。
- 2 パスタを深底のフライパンで茹でます。水1Lに塩を加え沸騰させます。茹で上がったらそのままフライパンは炒めるのに使いましょう。(笑)
- 3 オリーブオイルをしいて、軽く玉ねぎを炒めたら茹で上がったパスタを投入し、軽くオリーブオイルと混ぜます。
-
4
作り置きの肉みそ。
チンしてすこし温めたほうがいいかな?
ちなみに材料★を混ぜ合わせ炒めてつくります。 - 5 お皿にパスタを盛り付け、中央に肉みそをのせて、バジルの粉を振って完成です。
きっかけ
肉みその使い方を考えていたら、和風スパを思いつきました。
おいしくなるコツ
今回はバジルの粉を振りかけましたが、大葉を細かくCUTしたものを振りかけたほうが和風に馴染みます。
- レシピID:1830014997
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 肉みそパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません