こりゃうまい!和風肉みそパスタ レシピ・作り方

こりゃうまい!和風肉みそパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
先日つくった肉みそ。パスタと組み合わせたらじゃじゃ麺みたいになるかな?と思い、試してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスしておきます。
  2. 2 パスタを深底のフライパンで茹でます。水1Lに塩を加え沸騰させます。茹で上がったらそのままフライパンは炒めるのに使いましょう。(笑)
  3. 3 オリーブオイルをしいて、軽く玉ねぎを炒めたら茹で上がったパスタを投入し、軽くオリーブオイルと混ぜます。
  4. 4 作り置きの肉みそ。
    チンしてすこし温めたほうがいいかな?
    ちなみに材料★を混ぜ合わせ炒めてつくります。
  5. 5 お皿にパスタを盛り付け、中央に肉みそをのせて、バジルの粉を振って完成です。

きっかけ

肉みその使い方を考えていたら、和風スパを思いつきました。

おいしくなるコツ

今回はバジルの粉を振りかけましたが、大葉を細かくCUTしたものを振りかけたほうが和風に馴染みます。

  • レシピID:1830014997
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 味噌 バジル
料理名
肉みそパスタ
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る