鶏むね挽肉、白菜、生姜のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏むね挽肉
200g
白菜
2枚
伯方の塩
小1
ごま油
小1
白コショウ
少々
生姜
1かけ
キャノーラ油
大1
小2
丸大豆しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    白菜を粗みじんに切り塩を混ぜて5分置き、水けを絞る
  2. 2
    挽肉、白菜、ごま油、コショウ、みじん切りの生姜、酒、しょうゆを混ぜる
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を熱し、②を救って落とし、ヘラで平たく形を整えて火が通るまで中弱火で両面焼く

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする