鶏むね挽肉、白菜、生姜のつくね レシピ・作り方

鶏むね挽肉、白菜、生姜のつくね
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏むね挽肉 200g
  • 白菜 2枚
  • 伯方の塩 小1
  • ごま油 小1
  • 白コショウ 少々
  • 生姜 1かけ
  • キャノーラ油 大1
  • 小2
  • 丸大豆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 白菜を粗みじんに切り塩を混ぜて5分置き、水けを絞る
  2. 2 挽肉、白菜、ごま油、コショウ、みじん切りの生姜、酒、しょうゆを混ぜる
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、②を救って落とし、ヘラで平たく形を整えて火が通るまで中弱火で両面焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014896
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る