我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約30分
penpenpengin
penpenpengin
シンプルで昔ながらの味わいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、エリンギを同じ大きさに千切りする。
  2. 2 ごぼうを水に5分さらす。
  3. 3 フライパンに●を入れ熱してごぼうだけしんなりするまで炒める。
  4. 4 にんじん、エリンギを加えさらに炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 蓋を外し水気がとんだら完成。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。エリンギがいい食感で きんぴらごぼうに合いました。

  • レシピID:1830014753
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る