これから人に会うぞ、にんにくなしペペロンチーノ レシピ・作り方

これから人に会うぞ、にんにくなしペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
午後、人と会うときはペペロンチーノはちょっと抵抗があります。しかし、パスタの誘惑には勝てず、にんにくなしのペペロンチーノを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水の量1Lに対し10gの塩を入れ沸騰したところで麺を入れます。
    アルデンテは7分とありました。
  2. 2 麺が茹で上がる3分前位にスライスしたたまねぎ、鷹の爪をオリーブオイルで軽くソテーします。
  3. 3 茹で上がった麺をフライパンに入れ、お玉一杯の茹で汁を加えて汁がなくなるまで軽く炒めます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、バジルの粉を散らして出来上がり。

きっかけ

人と会う前にはにんにくは食べられないので。

おいしくなるコツ

塩味は茹で汁でつけましょう。 直接塩を振るより、感じが出ます。(笑)

  • レシピID:1830014693
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ディチェコ オリーブオイル 玉ねぎ
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る