これから人に会うぞ、にんにくなしペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- パスタ(ディエチコNo10) 120g
- 水 1L
- 塩 10g
- たまねぎ 1/4個
- 鷹の爪 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- バジルの粉 適宜
作り方
-
1
水の量1Lに対し10gの塩を入れ沸騰したところで麺を入れます。
アルデンテは7分とありました。 - 2 麺が茹で上がる3分前位にスライスしたたまねぎ、鷹の爪をオリーブオイルで軽くソテーします。
- 3 茹で上がった麺をフライパンに入れ、お玉一杯の茹で汁を加えて汁がなくなるまで軽く炒めます。
- 4 お皿に盛りつけ、バジルの粉を散らして出来上がり。
きっかけ
人と会う前にはにんにくは食べられないので。
おいしくなるコツ
塩味は茹で汁でつけましょう。 直接塩を振るより、感じが出ます。(笑)
- レシピID:1830014693
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2019/05/23 11:58ニンニンなしでも美味しかったです!