大豆揚げの甘辛煮‼ レシピ・作り方

大豆揚げの甘辛煮‼
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
給食で人気だった大豆揚げです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 水煮大豆の水気をきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、強めの中火でカラッと揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーでかるく油を拭き取り、①を加え混ぜる。

きっかけ

懐かしい大豆が食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

大豆がくっついてしまうので揚げる時によく混ぜるといいです‼

  • レシピID:1830014636
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大豆ミートその他の揚げ物お弁当のおかず全般大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る