にんにくごろごろペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにくごろごろペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
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知人がおいしいペペロンチーノを教えてくれました。ご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひたすらにんにくの皮をむきます。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを低温(110~130度位)で揚げます。外側がきつね色になったら、火を止め、鷹の爪のスライスを加えます。
  3. 3 並行してパスタを茹でます。水2Lに対して20g強の塩を使います。オリーブオイルを1滴加えると、パスタが鍋やパスタ同士くっつきません。
  4. 4 茹で上がったパスタをにんにくの鍋に入れてかき混ぜます。一緒に茹で汁もお玉一杯くらい加えます。
  5. 5 皿に盛り付け、彩りのバジルの粉を振ってできあがり。

きっかけ

おいしいパスタだよと知人に紹介いただきました。

おいしくなるコツ

豪快ににんにくを使うことです。(笑)

  • レシピID:1830014541
  • 公開日:2019/04/14
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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にんにく パスタ オリーブオイル
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