赤魚一夜干しの野菜あんかけ(低糖) レシピ・作り方

赤魚一夜干しの野菜あんかけ(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 赤魚一夜干し 1尾
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 3個
  • にんじん 5分の1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ネギ 10cm
  • しょうが 少々
  • 小松菜の葉 5枚
  • 鶏がらでとった出汁 1、5カップ
  • ゲランドの塩 小半
  • オリーブ油 大1
  • キサンタンガム 1つまみ
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、小松菜以外のせん切りの野菜を炒める
  2. 2 出汁を加えて煮、塩、コショウを混ぜ小松菜の葉を加える
  3. 3 キサンタンガムをふりかけ、混ぜて1煮立ちさせる
  4. 4 赤魚をキッチンバサミで縦2等分し、グリルで7分焼き、あたためた③をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014462
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る