ど~んと大きく! おから入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからに牛乳・おろし玉ねぎ・マヨネーズをよく混ぜこんでから、鶏挽肉、塩・胡椒・おろししょうが・おろしにんにく・花椒を加えてよく混ぜる。
- 2 熱したスキレットやフライパンにオリーブオイルをいれ、ハンバーグたねを成形して焼く。
- 3 一度返したら、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。 おろし大根やポン酢をのせて完成。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
ゆるくて崩れやすいです。 お弁当などには片栗粉少々を加えてたねを作ってください。
- レシピID:1830014302
- 公開日:2019/03/03
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