柚子胡椒を効かせて☆きのこと豚肉のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(太め) 100g
- きのこ(今回はエリンギとしいたけ) 100g〜
- 豚薄切り肉 50g
- 柚子コショウ 小1/2
- しょうゆ 小2
- 茹で汁 大1〜2
- バター 10g
- 水菜 適量
- いりごま 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かす。
2Lの水に対して約大さじ1の塩を入れる。沸いたら麺を入れる。
我が家はリングイネ。太めがおすすめ。
アルデンテに茹でる。
醤油に柚子コショウを溶いておく。 -
2
キノコ、豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油少々(分量外)をひいて熱する。
先に豚肉を入れて、少し色が変わったらきのこも入れる。 -
3
焼けたら、柚子コショウ醤油小さじ1を回し掛け、具に味をつけておく。
麺が茹で上がったらフライパンに加える。
煮汁と残りの柚子コショウ醤油、バターを加えて軽く混ぜる。 - 4 お皿に盛って水菜とゴマを乗せたら完成♪
きっかけ
2人のときはトマトパスタが多いので、自分用に他の味を作ってみました☆
おいしくなるコツ
何種類かのキノコをたっぷり使うのがおすすめです☆ 私はエリンギを必ず加えます^ ^ 味が薄かったら醤油を少しずつ加えて微調整してください。 水菜は大葉やネギに代えても美味しいです♪
- レシピID:1830014259
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
ディーエーエヌ 2019.11.20 08:01
突然のご連絡大変失礼致します。
私、テレビ東京でバラエティ番組の制作を担当している者です。ただいま、当局の某番組(詳細は後ほどお伝え致します。)で、楽天レシピでレシピ投稿をし、ポイントを実際に稼いでいらっしゃる方のリサーチを行っており、よろしければツル子様に楽天レシピをお使いになってのご感想などをお聞かせいただければと思いご連絡差し上げました。よろしければ以下の連絡先に、お電話・メール、どちらでも構いませんので、ご連絡いただけましたら幸いです。
直通携帯: 080-5953-3286
E-mail: d-matsumaru@tv-tokyo.co.jp -
ツル子 2019.11.13 00:03
楽天レシピスタッフの方へ
こんばんは。お返事遅くなり申し訳ありません!
このパスタレシピは私自身お気に入りなので、紹介して頂けるなんて嬉しいです^ ^
ありがとうございます!必ずチェックします。
これからもよろしくお願いします☆
ツル子 -
楽天レシピ 2019.11.12 12:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月13日(水)のPickupレシピコーナーに、ツル子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
いつも冷蔵庫にありそうな材料で作れます^ ^