豚肉のデミカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肉(角切り) 300g
- 水 600cc
- 人参(一口大にカット) 2本
- 玉ねぎ(くし切り) 1と1/2個
- じゃがいも(一口大にカット) 2個
- ●デミグラスソース缶 1缶
- ●カレーパウダー 大さじ4
- ●ガラムマサラ 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ■ご飯 お茶碗4杯分
作り方
-
1
●と■以外の材料を鍋に入れ、蓋をして中火で15分煮る。
●を加えよく混ぜながら中火で10分煮る。 - 2 皿にご飯を盛り1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません