サバ缶使ってカラフル豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(味噌煮または醤油煮) 50g
- サラダ用の豆の水煮 50g
- トマト 80g
- アボカド 1/2個
- 酢 大さじ1
- オリーブオイルなど 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- GABANペパーミント 少々
作り方
- 1 ざく切りにしたトマトとアボカドを豆の水煮と一緒にボウルに入れて、酢・油・塩・胡椒であえる。(塩気は薄めでOK)
- 2 サバを軽くほぐして加える。 お好みでペパーミントを振って完成。
きっかけ
サラダ用の豆をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
サバは味噌煮でも醤油煮でもどちらでもおいしいです。このサラダには水煮よりも味付きがおすすめです。
- レシピID:1830014204
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/02/28 19:26賞味期限が近い材料が生かせました。健康的ですね。ありがとうございました。