干し大根と身欠きにしんの漬物 レシピ・作り方

干し大根と身欠きにしんの漬物
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • 大根 2本半
  • 身欠きにしん 20本
  • にんじん 2cm
  • 生姜 1かけ
  • 自然塩 1~2つかみ
  • ぬか 1にぎり

作り方

  1. 1 大根を風通しの良い場所で4日干す
  2. 2 身欠きにしんをたわしでこすり洗いし、ぬかを入れたひたひたの水につけ1晩置き、すすいで1口大に切る
  3. 3 大根を洗って5cmの拍子切りにする
  4. 4 しょうがとにんじんはせん切りにする
  5. 5 樽に自然塩、野菜、にしんを交互に入れ、重しをして1か月漬ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013842
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る