鶏チャーシューの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
ーーースープーーー
鶏がらスープ
700cc
味噌
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
ーーー野菜炒めーーー
人参(千切り)
1/4本
白菜(一口大にカット)
2枚
もやし
1袋
ーーートッピングーーー
茹で卵
2個
わかめ
1/2カップ
長ネギ(スライス)
10cm分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし塩コショウをふりクルクルロール状にまく。
    ラップに包みレンジで5分加熱。 一口大にカット。
  2. 2
    スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
    麺を表示時間通り茹で、器に盛る。
  3. 3
    野菜炒めの材料を熱したフライパンに入れ、強火で5分炒め、盛る。

    トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/12 23:08
夜食に作りました。 ワカメは無かったので抜き。 そして大盛りにしました。 おいしかったです。 ごちそうさまでした!!
さたっふ
大盛いいですね! コメントありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする