濃いかつおだしで厚揚げのピリ辛うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこと厚揚げは食べやすい大きさに切る。 いんげんはかために下茹でしておく。
-
2
鍋に湯を沸かしキューブだし・醤油・みりん・豆板醤を入れて、
挽肉とたけのこと厚揚げを煮る。 - 3 いんげんを加えて味がなじんだら完成。
- 4 ※キューブ形のすぐとけるかつおだしです。 ないときは濃いめのかつおだし(無塩)で代用。
きっかけ
かんたんでおいしい煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
煮汁が気になるときは春雨加えたり、片栗粉でとろみをつけたり。
- レシピID:1830013423
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません