超簡単!カルボナーラ風豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
牛乳も生クリームも使わずにおいしいおいしいカルボナーラ風のうどんを。 もちろんパスタでも!!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

うどん(乾麺)
80g
■豆乳(無調整)
80cc
■たまご
1個
■粉チーズ
大さじ1
■麺つゆ
小さじ1
ベーコン
30g
小松菜
50g
ブラックペパー
適量

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間プラス1分がおすすめです。)
  2. 2
    ベーコンは幅2cmくらい、小松菜は小さめに切っておく。
  3. 3
    鍋に■を入れてよく混ぜてから2のベーコンと小松菜も入れて弱火にかけ、ゆっくりと温める。※沸騰させない!!
  4. 4
    温まったら茹でたうどんを加えよく混ぜて器に盛る。 ブラックペパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は加熱時間が短いので小さめに。しっかり火が通ったほうがよければ麺と一緒に茹でてください。

きっかけ

簡単にカルボナーラ風のうどんが食べたくて。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜豆乳カルボナーラ
関連キーワード
乾麺 カルボナーラ 豆乳 うどん

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/23 23:38
参考にさせて頂きました♪おいしかったです!!
ar♥️
試していただいてうれしいです! 私も作ろう♪
2020/08/29 13:37
簡単でした!
iikaoii
試していただいてうれしいです!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする