超簡単!カルボナーラ風豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間プラス1分がおすすめです。)
- 2 ベーコンは幅2cmくらい、小松菜は小さめに切っておく。
- 3 鍋に■を入れてよく混ぜてから2のベーコンと小松菜も入れて弱火にかけ、ゆっくりと温める。※沸騰させない!!
- 4 温まったら茹でたうどんを加えよく混ぜて器に盛る。 ブラックペパーをかけて完成。
きっかけ
簡単にカルボナーラ風のうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は加熱時間が短いので小さめに。しっかり火が通ったほうがよければ麺と一緒に茹でてください。
- レシピID:1830013262
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
4 件