現在地

超簡単!カルボナーラ風豆乳うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!カルボナーラ風豆乳うどん

牛乳も生クリームも使わずにおいしいおいしいカルボナーラ風のうどんを。 もちろんパスタでも!!

作り方

  • 1

    うどんをたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間プラス1分がおすすめです。)

  • 2

    ベーコンは幅2cmくらい、小松菜は小さめに切っておく。

  • 3

    鍋に■を入れてよく混ぜてから2のベーコンと小松菜も入れて弱火にかけ、ゆっくりと温める。※沸騰させない!!

  • 4

    温まったら茹でたうどんを加えよく混ぜて器に盛る。 ブラックペパーをかけて完成。

きっかけ

簡単にカルボナーラ風のうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は加熱時間が短いので小さめに。しっかり火が通ったほうがよければ麺と一緒に茹でてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
料理:
パスタ > カルボナーラ

レシピID: 1830013262

公開日:2018.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!カルボナーラ風豆乳うどんのページ上部へ