低たんぱく ルクエですき焼きうどん レシピ・作り方

低たんぱく ルクエですき焼きうどん
  • 約15分
もふもふ_
もふもふ_
低たんぱくの冷凍うどんを使って ルクエを使ってレンチンで食べれるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のうどんを最初に入れる
  2. 2 冷凍のうどんの上に
    野菜
    牛肉
    最後に〇を混ぜた調味料をまわしかける。
  3. 3 蓋をして 600wで3分30秒温める
  4. 4 全体を混ぜて 600wで3分~4分を目安に温める。
  5. 5 全体になじむようになれば出来上がりです♪

きっかけ

最初は茹でてから作ってましたが 茹でるのは面倒なので冷凍のままレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

水気がなくなるように 2回目のレンジはお好みで調整するのがポイントです。 私はまいたけで作りましたが 定番のしいたけも美味しいです^^

  • レシピID:1830013197
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
もふもふ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る