低たんぱく ルクエですき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のうどんを最初に入れる
-
2
冷凍のうどんの上に
野菜
牛肉
最後に〇を混ぜた調味料をまわしかける。 - 3 蓋をして 600wで3分30秒温める
- 4 全体を混ぜて 600wで3分~4分を目安に温める。
- 5 全体になじむようになれば出来上がりです♪
きっかけ
最初は茹でてから作ってましたが 茹でるのは面倒なので冷凍のままレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
水気がなくなるように 2回目のレンジはお好みで調整するのがポイントです。 私はまいたけで作りましたが 定番のしいたけも美味しいです^^
- レシピID:1830013197
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません