低たんぱくパンのチーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低たんぱくパン 2枚
- マヨネーズ 5g
- スライスチーズ 1枚
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 袋の封をあけて 鮮度保持剤をとり出し 600wのレンジに20秒入れる。パンをふっくらさせるためなので メーカーにより時間の調整は必要となります。 初めての方は 10秒から試してね
- 2 一枚たけに マヨネーズをのせる。パンの大きさによるが このサイズなら5g程度。
- 3 マヨネーズを塗ったパンの上に スライスチーズを均等にのせる
- 4 二枚ともトースターで焼く
- 5 焼けたチーズの上に 黒こしょうをふってサンドにする
きっかけ
低たんぱくパンを 簡単に美味しく食べたくて工夫しました
おいしくなるコツ
先にレンジで温めるのは たったの10~20秒程度の事ですが レンジで温めるとパンの中が食べやすくなる気がします♪
- レシピID:1830013131
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません