低たんぱくパンのチーズトーストサンド レシピ・作り方

低たんぱくパンのチーズトーストサンド
  • 約10分
もふもふ_
もふもふ_
黒こしょうをきかせて 低たんぱくパンでのチーズトーストサンドにしました。トーストのサクッと感とチーズが癖になります♪

材料(1人分)

  • 低たんぱくパン 2枚
  • マヨネーズ 5g
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 袋の封をあけて 鮮度保持剤をとり出し 600wのレンジに20秒入れる。パンをふっくらさせるためなので メーカーにより時間の調整は必要となります。 初めての方は 10秒から試してね
  2. 2 一枚たけに マヨネーズをのせる。パンの大きさによるが このサイズなら5g程度。
  3. 3 マヨネーズを塗ったパンの上に スライスチーズを均等にのせる
  4. 4 二枚ともトースターで焼く
  5. 5 焼けたチーズの上に 黒こしょうをふってサンドにする

きっかけ

低たんぱくパンを 簡単に美味しく食べたくて工夫しました

おいしくなるコツ

先にレンジで温めるのは たったの10~20秒程度の事ですが レンジで温めるとパンの中が食べやすくなる気がします♪

  • レシピID:1830013131
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
もふもふ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る