現在地
パン  > 

低たんぱくパンのチーズトーストサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 低たんぱくパン

    2枚

  • マヨネーズ

    5g

  • スライスチーズ

    1枚

  • 黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低たんぱくパンのチーズトーストサンド

黒こしょうをきかせて 低たんぱくパンでのチーズトーストサンドにしました。トーストのサクッと感とチーズが癖になります♪

作り方

  • 1

    袋の封をあけて 鮮度保持剤をとり出し 600wのレンジに20秒入れる。パンをふっくらさせるためなので メーカーにより時間の調整は必要となります。 初めての方は 10秒から試してね

  • 2

    一枚たけに マヨネーズをのせる。パンの大きさによるが このサイズなら5g程度。

  • 3

    マヨネーズを塗ったパンの上に スライスチーズを均等にのせる

  • 4

    二枚ともトースターで焼く

  • 5

    焼けたチーズの上に 黒こしょうをふってサンドにする

きっかけ

低たんぱくパンを 簡単に美味しく食べたくて工夫しました

おいしくなるコツ

先にレンジで温めるのは たったの10~20秒程度の事ですが レンジで温めるとパンの中が食べやすくなる気がします♪

レシピID: 1830013131

公開日:2018.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲低たんぱくパンのチーズトーストサンドのページ上部へ