夏はピリリと野菜カレー レシピ・作り方

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wing_358
夏は食欲が不足しがち。ということで、野菜カレーを作ってみました。

材料(3人分)

茄子
3本
かぼちゃ
スライス3枚
ジャガイモ
中2個
にがうり
半分
サラダオイル
大さじ3
カレー
3人前
ご飯
3人前

作り方

  1. 1
    茄子は縦に4等分にして水にさらしておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにCUTする。
  3. 3
    茄子は油と相性がいいので大さじ3位のサラダオイルで焦げ色をつける。
  4. 4
    その他野菜は表面に焼き色をつける。生くらいのほうが歯ごたえがでる。
  5. 5
    ご飯の上にカレーをよそって、うえに焼き野菜をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は半分生位のほうがはごたえがあっておいしくなります。なお、ベースのカレーはシンプルに玉ねぎとひき肉にして水分を少なめにしたほうが上にのせた野菜を引き立ててくれます。

きっかけ

フツーのカレーではなく、夏ならではのカレーを作ろうと思いました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
ドライカレー野菜カレーグリーンカレーインドカレーチキンカレー
関連キーワード
なす かぼちゃ じゃがいも カレー
料理名
野菜カレー

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wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

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