簡単☆パプリカのシーチキン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 赤、黄 各半分
- しょうゆ 大1強
- 昆布だし 小1/2
- シーチキン小 一缶
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
パプリカを細切りして、水にサッとさらす。
水を切ってボウルに入れ、しょうゆとだしをかけて混ぜる。 -
2
2分ほどおいたら、軽く絞って水分を切る。
シーチキンを和えて器に盛ってゴマをかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ツル子
こんにちは
ツル子と申します☆
1人暮らし歴20年近く
2人暮らし歴2年
おしゃれ料理は作れません・・・
が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^
簡単な料理がほとんどです
多く登場する食材は豚肉、じゃがいも
よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン
よろしくお願いします^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)