簡単☆パプリカのシーチキン和え レシピ・作り方

簡単☆パプリカのシーチキン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ツル子
ツル子
火を使わず簡単な一品です。

材料(2人分)

  • パプリカ 赤、黄 各半分
  • しょうゆ 大1強
  • 昆布だし 小1/2
  • シーチキン小 一缶
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 パプリカを細切りして、水にサッとさらす。
    水を切ってボウルに入れ、しょうゆとだしをかけて混ぜる。
  2. 2 2分ほどおいたら、軽く絞って水分を切る。
    シーチキンを和えて器に盛ってゴマをかけたら完成♪

きっかけ

いつもは炒めるけど、もっとアッサリ食べたくて。

おいしくなるコツ

いらない水分を切ること^ ^

  • レシピID:1830013132
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理その他の和え物ツナ缶ピーマン
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る