食べ応えがあります。かつおのたたきのヅケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきを1cm厚に切ります。
-
2
★の混ぜ込んだ汁にたたきを漬け込みます。
10分位。 -
3
ご飯の上にたたきを載せ、汁もまんべんなくかけます。
仕上げに水菜をのせて召し上がれ。
きっかけ
なんとなく海鮮丼が食べたくなり、お手軽なかつををチョイスしました。
おいしくなるコツ
すりごまをかけると香ばしくなります。
- レシピID:1830013042
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっそくどんぶりにしちゃいましょう。