竹輪、揚かまぼこ、わかめ、身欠き鰊、蒟蒻、筍の煮物 レシピ・作り方

竹輪、揚かまぼこ、わかめ、身欠き鰊、蒟蒻、筍の煮物
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 揚げかまぼこ 2枚
  • 乾燥わかめ 1握り
  • こんにゃく 半枚
  • たけのこ(水煮) 6本
  • だししょうゆ 50cc
  • あじの焼き干し 6本
  • 300cc
  • 大2
  • 本みりん 大1
  • 身欠きにしん 3本
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 身欠きにしんを米のとぎ汁に1晩浸ける
  2. 2 あじの焼き干しのワタを取り水に1晩浸ける
  3. 3 鍋に②、食べやすい大きさに切った身欠きにしん、揚げかまぼこ、ちくわ、たけのこ、下ゆでしたこんにゃく、だししょうゆ、酒、本みりんを入れて煮る
  4. 4 熱湯で戻したわかめを入れ1煮立ちさせ器に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012850
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げちくわわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る