時短胸肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 2枚
- 葱の青い部分 2~三本
- 薄切り生姜 2枚
- ニンニク摩り下ろし 一欠片
- 醤油 200cc
- 味醂 150cc
- お酢 大匙2
- 水 100cc
- レタス 2枚
作り方
- 1 水、調味料、葱、ニンニク、生姜を全て入れて煮たす
- 2 沸騰したら胸肉IN
- 3 中火~強火のまま2分半ずつひっくり返したら火を止めて夕飯まで放置!!!
- 4 食べる時にもう一度火を入れてレタスを敷いて1口サイズに切り盛ったら出来上がり☆
きっかけ
最初は長く火を通したのですが段々短くしてこれに至りました☆
おいしくなるコツ
今回は時間が無く1時間程度しか漬けれなかったのですが朝から置いとけば尚美味しいです♡ ゆで卵も一緒に付けといてもオススメです!
- レシピID:1830012815
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません