玉ねぎ丸ごとトロトロスープ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとトロトロスープ
  • 約30分
  • 300円前後
こんぺー
こんぺー
トロトロの玉ねぎが絶品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、上下を切ってから、上に十字に切り込みを入れます
    人参、ジャガイモは一口大の乱切り
    ベーコンは1cm幅に切ります
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れて周りに人参、ジャガイモを入れ、水を加える
    ☆の調味料を加えて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、弱火にし蓋をして20分煮込む
    ベーコンを入れて、ベーコンに火を通す

きっかけ

メインのおかずになるスープを作りたかった

おいしくなるコツ

ベーコンは最後に入れるので、パサパサになりません 大人用は最後にコショウ(分量外)を振りかけてください。

  • レシピID:1830012682
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ダッチオーブンアウトドア料理・キャンプ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/06/12 21:42
    玉ねぎ丸ごとトロトロスープ
    美味しかったです!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/06/25 20:55
    玉ねぎ丸ごとトロトロスープ
    玉ねぎが甘くておいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る