お弁当に☆レンジで卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆レンジで卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
目黒
目黒
とにかく簡単。お弁当のあと一品。。にぜひ(・∀・)

材料(1人分)

  • 1個
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ(あれば) 一振り

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、塩と牛乳、粉チーズ(あれば)を入れよく混ぜます。
  2. 2 深皿に、面に沿うようラップを引き、1を注ぎます。
  3. 3 レンジで40秒。箸でかき混ぜさらに10秒。スクランブルドエッグ状態になるまで、加熱→かき混ぜを繰り返します。
  4. 4 ラップで成形。ゆるくみえますが、余熱で固まります。完全に熱がとれるまでラップをはがさないこと。(調理はこれだけ。冷ますのに時間がかかるのです。)
  5. 5 ラップを外し完成です。2つに切って、お弁当につめます。

きっかけ

フライパン洗いたくないなあ。。という気持ちから。

  • レシピID:1830012251
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る