お弁当に☆レンジで卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、塩と牛乳、粉チーズ(あれば)を入れよく混ぜます。
- 2 深皿に、面に沿うようラップを引き、1を注ぎます。
- 3 レンジで40秒。箸でかき混ぜさらに10秒。スクランブルドエッグ状態になるまで、加熱→かき混ぜを繰り返します。
- 4 ラップで成形。ゆるくみえますが、余熱で固まります。完全に熱がとれるまでラップをはがさないこと。(調理はこれだけ。冷ますのに時間がかかるのです。)
- 5 ラップを外し完成です。2つに切って、お弁当につめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)