ワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(斜め薄切り) 1本
- 春菊(3等分にカット) 1袋
- ワンタンの皮 18枚
- ●鶏がらスープ 600cc
- ●醤油 大さじ2
- ●塩コショウ 少々
- ーーーワンタンの餡ーーー
- 鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1と1/2
作り方
-
1
ワンタンの餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
皮で三角形に包む。 -
2
●を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら人参と春菊を入れ、4分煮る。
1のワンタンを加え中火で4分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)