白菜と漬物の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
漬物活用に。

材料(2人分)

白菜
2枚程度
漬物(大根のぬか漬けを使用しました)
50g
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにしてさっと茹でて水気を絞ります。
  2. 2
    漬物を5分ほど水にさらします。
    水気を絞り、細く刻みます。
  3. 3
    白菜、漬物、すりごまをさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

漬物の塩味が抜けて薄いようであれば、めんつゆやドレッシングなどお好みのものをかけてください。

きっかけ

漬物活用に作りました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
料理名
白菜と漬物の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする