白菜と漬物の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚程度
- 漬物(大根のぬか漬けを使用しました) 50g
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 白菜は細切りにしてさっと茹でて水気を絞ります。
-
2
漬物を5分ほど水にさらします。
水気を絞り、細く刻みます。 - 3 白菜、漬物、すりごまをさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
漬物活用に作りました。
おいしくなるコツ
漬物の塩味が抜けて薄いようであれば、めんつゆやドレッシングなどお好みのものをかけてください。
- レシピID:1830011938
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- 白菜と漬物の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません