白菜と漬物の胡麻和え レシピ・作り方

白菜と漬物の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
漬物活用に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてさっと茹でて水気を絞ります。
  2. 2 漬物を5分ほど水にさらします。
    水気を絞り、細く刻みます。
  3. 3 白菜、漬物、すりごまをさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

漬物活用に作りました。

おいしくなるコツ

漬物の塩味が抜けて薄いようであれば、めんつゆやドレッシングなどお好みのものをかけてください。

  • レシピID:1830011938
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
料理名
白菜と漬物の胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る