キムチ鍋の残りで簡単!キムチーズリゾット レシピ・作り方

キムチ鍋の残りで簡単!キムチーズリゾット
  • 約10分
  • 500円前後
shinyeah
shinyeah
キムチ鍋をした後のしめや、翌日の昼ごはんなどにおすすめ!

材料(2人分)

  • ご飯 一合
  • ミックスチーズ 100g
  • パルメザンチーズ 10g
  • キムチ鍋のスープ ご飯が浸る程度
  • 塩胡椒 二つまみ

作り方

  1. 1 鍋の中のキムチ鍋のスープにご飯を投入し、火をかけます。
  2. 2 沸騰したらミックスチーズ、パルメザンチーズを投入します。
    塩胡椒も投入してください
  3. 3 かき混ぜてチーズが溶けたら完成です。
    黒胡椒などをお好みでふってください

きっかけ

キムチ鍋のスープが余ったので

おいしくなるコツ

チーズは多いくらいがちょうど良い

  • レシピID:1830011726
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る