はんぺん、ちくわ、大根、卵、蒟蒻、高野豆腐のおでん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは食べやすい大きさに切り熱湯で下ゆでする
卵を茹でてむく
大根は隠し包丁を入れて米のとぎ汁で下ゆでする
高野豆腐はぬるま湯で戻す
早煮昆布は細長く切って結ぶ - 2 シャトルシェフの内鍋にこんにゃく、大根、卵、昆布、椎茸、高野豆腐を入れかぶる位の水とおでんの素、みりんを入れる
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3
10分沸騰させ、外鍋に入れて1晩保温する
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4
食べやすい大きさに切ったちくわとはんぺんを入れて10分煮る
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5
器に盛りねりからしを添える
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じーえむ。2018/09/21 19:20季節ですね〜♡
大好きな食材ばかりの幸せレシピですっ(o^^o)
ごちそうさまでしたー‼︎