はんぺん、ちくわ、大根、卵、蒟蒻、高野豆腐のおでん レシピ・作り方

はんぺん、ちくわ、大根、卵、蒟蒻、高野豆腐のおでん
  • 1時間以上
faiten888
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美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り熱湯で下ゆでする

    卵を茹でてむく

    大根は隠し包丁を入れて米のとぎ汁で下ゆでする

    高野豆腐はぬるま湯で戻す

    早煮昆布は細長く切って結ぶ
  2. 2 シャトルシェフの内鍋にこんにゃく、大根、卵、昆布、椎茸、高野豆腐を入れかぶる位の水とおでんの素、みりんを入れる
  3. 3 10分沸騰させ、外鍋に入れて1晩保温する
  4. 4 食べやすい大きさに切ったちくわとはんぺんを入れて10分煮る
  5. 5 器に盛りねりからしを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011535
  • 公開日:2017/11/27
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おでんはんぺん
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/21 19:20
    はんぺん、ちくわ、大根、卵、蒟蒻、高野豆腐のおでん
    季節ですね〜♡
    大好きな食材ばかりの幸せレシピですっ(o^^o)
    ごちそうさまでしたー‼︎

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