牛薄切り肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■人参(一口大にカット) 1本
- ■ジャガイモ(一口大にカット) 2個
- ■玉ねぎ(くし切り) 1と1/2個
- ■しめじ 1/2袋
- ■牛薄切り肉 250g
- ■サラダ油 小さじ1
- 水 600cc
- 赤ワイン 100cc
- ●ビーフシチューのルー 4皿分
- ●コショウ 少々
作り方
-
1
■を鍋に入れ、中火で10分炒める。
水と赤ワインを加え弱めの中火で30分煮る。
途中灰汁をとる。 -
2
●を加え弱火で10分煮る。
器に盛る。
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- カテゴリ
- ビーフシチュー
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ジョンとポーク2017/12/02 23:38おいしかったです。